Cerita Kule

SNOWBALL

Published

on

Oleh: Kanda Irkham Magfuri Jamas, Formatur Tidak seperti biasanya, hari ini aku mau nyeloteh bebas. Ya namanya nyeloteh bebas, jadi segala bentuk referensinya tergantung bayangan yang ada di otak saya hehe… Kegabutan saat sendiri memang kerap begini, kadang lagi diem tapi imajinasi menari-nari. Sayang rasanya kalau tak diabadikan dalam bentuk tulisan. Semoga pembaca sekalian terhibur dan dapat menuai banyak manfaat. So, ceritanya lagi merenung, berkontemplasi terhadap capaian hidup dan sederet kegagalan yang menyertai. Ternyata tema pikiranku kali ini adalah ‘ICE’ atau bila dialih bahasakan menjadi ‘ES’ Wkwkwk. Gatau kenapa jadi kepikiran sama es. Mungkin karena cuaca hari ini dan kemarin dingin. Yang biasanya itu beriklim gurun, beberapa hari kebelakang malah beriklim . Singkat cerita, terbayang dalam angan betapa banyak kegagalan, penderitaan, kesulitan yang sudah dialami. Lika-liku hidup ini… ciaaahh dah kaya lirik lagu aja. Yak lika-liku hidup ini selalu menghadirkan pengalaman. Kalau kata tulisan yang nongol di buku tulis waktu SD sih bilang ‘Experience is the best teacher.’ Ternyata bener bre, dari serentetan kegagalan, rasa kecewa, penderitaan bahkan rasa duka itu kemudian terakumulasi dan membentuk pengalaman berharga yang tak mungkin bisa dibagi feel-nya kepada orang lain sebelum mereka mengalaminya sendiri.
Baca Juga:  Terapan Konsep Kesehatan Jiwa Imam Al-Ghazali
Pengalaman itu yang kemudian mengangkat nama penulis, pengalamaan itu yang kemudian membuat orang-orang kenal dengan penulis, pengalaman itu yang kemudian menyelamatkan penulis hari ini dan masa depan serta pengalaman itulah yang ternyata menjadi pilar penyokong kesuksesan bagi penulis.
Halaman SebelumnyaHalaman 1 dari 5 Halaman

Lagi Trending