Cerita Kule

Tenang, Kamu Ga Sendiri Kok

Published

on

Tapi, temenku pernah bilang “Tanpa disadari kamu tuh sebenarnya punya support system, support systemnya ya diri kamu sendiri.” Terus aku mikir iya juga sihh… Hmmm tapii… Pernah gak sih kalian juga mikir hal yang sama kaya aku, kayak ngerasa butuh support system lain selain diri kita sendiri? Iya aku tau, diri kita sendiri adalah support system terbaik. Tapi pernah gak sih pengen juga ada support system kayak yang secara langsung tuh ada, bisa dengerin keluh kesah kita, menjadi pendengar yang bisa dengerin cerita kita. Aku sih pernah banget ngerasain hal itu. Kalau kamu? hehe
Baca Juga:  SNOWBALL
Yaps aku ga boleh egois, kita ga boleh egois. Aku ga bisa taruh ekspetasi lebih ke orang lain, aku juga gabisa maksain orang lain harus selalu stay di kita, karena pastinya mereka yang kita butuhin juga punya kesibukannya tersendiri. BTW pernah gak sih dengar kalimat people come and go? Ya seseorang yang bisa datang dan juga pergi. Gak ada yang bener-bener stay. Jadi, turunin ekspektasi lebih ke orang lain, selalu ada itu bohong gak sih? Menurutku sih bohong, tapi ga sepenuhnya dibilang bohong juga sih, karena satu sisi diri sendiri juga yang menaruh harapan dalam hal tersebut. Itu sih menurutku ya, gatau kalau menurut kamu.. Someone once said to me “Kalau kita mau cerita, ceritanya sama yang punya alam semesta aja, kalau sama manusia kadang gak sesuai sama keinginan jadinya malah sakit hati lagi.” Iya juga sih…
Baca Juga:  Bingung Soal Jodoh? Coba Baca Ini

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Lagi Trending