Kabar Himpunan Kabar Nasional
Beranda » Dampak Covid-19 Meluas, HMI Badko Jabagbar Desak Pemerintah Ambil Kebijakan Strategis

Dampak Covid-19 Meluas, HMI Badko Jabagbar Desak Pemerintah Ambil Kebijakan Strategis

Table of Contents+

    Jakarta, suarahimpunan.com – Semakin meluasnya pandemi virus Corona atau Covid-19 membuat berbagai lini kehidupan di Indonesia terpukul. Beberapa diantaranya yaitu semakin jatuhnya nilai tukar rupiah terhadap dolar dan melonjaknya harga kebutuhan pokok serta langkanya masker dan hand sanitizer.

    Hal ini pun menjadi sorotan HMI MPO Badan Koordinasi (Badko) Jawa Bagian Barat (Jabagbar). Melalui keterangan tertulis, HMI MPO Badko Jabagbar mendesak agar pemerintah dapat segera mengambil langkah cepat dan strategis, agar permasalahan tersebut tidak semakin memburuk dan mengakibatkan krisis berkepanjangan.

    Ketua HMI MPO Badko Jabagbar, Rakhman Hudaya, mengatakan bahwa berdasarkan pernyataan Presiden RI, Joko Widodo, pemerintah telah memesan obat penangkal Covid-19, bahkan disebut jumlahnya hingga dua juta. Sehingga, ia mendesak agar obat tersebut segera didistribusikan hingga ke Puskesmas di seluruh Indonesia.

    “Kepada Presiden Republik Indonesia agar segera mengambil kebijakan untuk menyediakan dan mendistribusikan obat penangkal Covid-19 hingga sampai ke puskesmas-puskesmas di seluruh Indonesia,” tulisnya dalam siaran pers yang diterima, Minggu (22/3).

    Mengenai adanya lonjakan harga-harga, khususnya kebutuhan pokok serta masker dan hand sanitizer, ia juga mendesak agar pemerintah dapat segera melakukan operasi pasar. Hal ini guna menekan lonjakan harga yang sudah pasti menyengsarakan masyarakat di tengah kepanikan akan pandemi itu.

    Berkomitmen Membentuk Kader-kader Visioner, HMI MPO UIN Banten Sukses Gelar Basic Training Hingga Jilid 3

    “Pemerintah agar dapat segera melakukan operasi pasar dan mendistribusikan masker serta hand sanitizer secara gratis kepada masyarakat. Selain itu pemerintah juga harus menindak tegas kepada pihak-pihak atau oknum yang melakukan penimbunan demi keuntungan semata di atas penderitaan rakyat,” tegasnya.

    Ia pun mendesak agar pemerintah dapat mengambil kebijakan strategis dalam menangani kian merosotnya nilai tukar mata uang rupiah terhadap mata uang asing, khususnya dolar Amerika.

    “Pemerintah agar segera mengambil kebijakan-kebijakan strategis terhadap mata uang rupiah yang mengalami penurunan nilai tukar yang mengkhawatirkan terhadap mata uang asing, khususnya terhadap dolar Amerika,” katanya.

    Sementara itu, Sekretaris HMI MPO Badko Jabagbar, Riduan Syah, mengimbau kepada masyarakat Indonesia agar dapat tetap tenang dan tidak panik di tengah pandemi Covid-19 ini. Ia pun mengimbau agar masyarakat dapat menjaga kesehatan serta kebersihan lingkungan.

    “Kepada seluruh kader HMI di seluruh Indonesia dan khususnya pengurus cabang HMI di bawah wilayah HMI Badko Jabagbar agar tetap mengawal perkaderan dan perjuangan. Segera melakukan aksi simpatik dan kemanusiaan baik itu membagi-bagikan masker maupun dalam bentuk lainnya,” tandas Riduan. (Dzh)

    HMI MPO Dompu Raya Desak Bupati Tindaklanjuti Dugaan Tipikor Dikpora

    Komentar

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *