Kabar

Barisan Sakit Hati Gelar Pelantikan, Ini Respon Ketum HMI MPO Cabang Jakarta

Published

on

 

Suarahimpunan.com – Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi (HMI MPO) Cabang Jakarta telah melaksanakan (Konfercab) ke-59 pada bulan April lalu.

Sebelumnya diberitakan pada Sabtu (23/4) lalu, dalam Konfercab ke-59 yang dihadiri oleh lima komisariat ini, dihasilkan putusan bahwa Yasri Nurdin terpilih menjadi formatur periode 2022-2023.

Namun, Khairun Tasane atau kerap disapa yang mengklaim diri sebagai Ketua Umum baru saja menggelar agenda pelantikan pada Selasa (28/6) di D’Hotel Guntur Setia Budi Jakarta Selatan, dan dilantik langsung oleh Ahmad Latupono yang juga mengklaim dirinya sebagai Ketua Umum MPO.

Ketua Umum , Yasri Nurdin, yang telah dilantik pada awal Juni lalu oleh Ketua Umum MPO, Hasan, mengungkap bahwa Khairun Tasane tidak terpilih di Konfercab ke-59.

Baca Juga:  Massa Aksi Jadi Buron, HMI MPO Cabang Serang: Pemimpin Harus Jadi Kawan, Bukan Lawan

“Yang mana kita ketahui bersama bahwa saudara Khairun Tasane tidak terpilih di Konferensi ke-59 HMI MPO Cabang Jakarta yang pada saat itu gelar di sekretariat HMI Cabang Jakarta,” ujarnya.

Yasri pun membeberkan fakta bahwa Khairun Tasane mengadakan konferensi saingan, imbas dari kekalahannya di Konfercab yang digelar secara resmi di Sekretariat dan dihadiri oleh lima komisariat.

“Saudara tidak berani untuk bertarung di konferensi, jadi membuat konferensi sendiri tanpa dihadiri oleh kader-kader komisariat, dan hal ini perlu digaris bawahi bahwa tidak ada komisariat-komisariat di lingkup cabang yang mengikuti saudara ,” terangnya.

Baca Juga:  Mengapa Bendera Kuning sebagai Lambang Duka?

Yasri pun sangat menyayangkan tindakan yang dilakukan oleh Khairun Tasana, pasalnya imbas dari tindakannya mengakibatkan pecah belah dalam internal Cabang Jakarta.

Halaman SebelumnyaHalaman 1 dari 2 Halaman

Lagi Trending