Yogyakarta, suarahimpunan.com – Pleno III PB HMI (MPO) belum menetapkan tuan rumah kongres yang ke XXXII. Karena, PB HMI (MPO) masih akan melakukan verifikasi, atas kesiapan 5 cabang yang mengajukan diri sebagai tuan rumah.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Umum PB HMI (MPO), Zuhad Aji Firmantoro, pada saat penutupan Pleno III dan Lokakarya Konstitusi di Taman Kaliurang, Sleman, Yogyakarta.
“Kami akan membuat tim verifikasi, untuk lima calon tuan rumah kongres yang sudah kita sepakati dalam forum pleno,” ujarnya dalam sambutan, Senin (23/9) dini hari.
Ia menuturkan bahwa tim verifikasi itu akan melakukan validasi, atas kesiapan cabang yang mengajukan diri menjadi tuan rumah kongres.
“Nanti akan dipandu oleh tim PB HMI untuk ke lima calon tuan rumah ini, untuk melengkapi beberapa beberapa hal yang diperlukan untuk memvalidasi, apa-apa yang sudah dipresentasikan oleh cabang tadi,” tuturnya.
Saat dikonfirmasi oleh Kru LAPMI Serang mengenai jangka waktu verifikasi, Zuhad mengatakan bahwa tim verifikator akan bekerja selama dua minggu.
“Jadi dua minggu kedepan, PB HMI akan kumpul lagi di Jakarta, untuk menentukan tuan rumah kongres. Jadi akhir minggu kedua bulan Oktober (sudah ada tuan rumah),” katanya.