Kabar Himpunan

Sukses Digelar, Jebolan LK 2 HMI MPO Cabang Bireuen Diharap Mampu Beri Gebrakan

Published

on

Bireuen, suarahimpunan.com – Himpunan Mahasiswa Majelis Penyelamat Organisasi ( MPO) sukses menggelar acara Intermediate Training (LK 2) yang ditutup pada kamis / 24 oktober 2019 di gedung Juang Desa Cureh, Bireuen sekira pukul 08.00 WIB. Dengan dipandu langsung oleh Master Of Training (MOT) dari Korps Pengader Nasional Himpunan Mahasiswa (KPN ) dan Sekretaris Badko Sumatera Raya serta pengader yang ada di Bireuen, acara ini sukses melahirkan 12 kader terbaik dari dua cabang yang bisa dikatakan masih sangat muda di Aceh.
Baca Juga:  HMI Badko Jabagbar Instruksikan Cabang Bantu Penyintas Banjir
“Peserta berasal dari dua cabang yaitu cabang Bireuen dan cabang Aceh Timur,” ujar ketua pelaksana Intermediate Training, M. Hafad, dalam laporannya. Ia pun mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah ikut terlibat dalam suksesnya kegiatan itu. “Seluruh panitia, juga Bupati kabupaten Bireuen beserta semua pihak donatur lainnya seperti DRPRK Bireuen, bank Aceh, Direktur PT Takabeya, Abangda Suhaimi Hamid (anggota DPRK) Bireuen dan Abangda Yufaidir (Anggota DPRK) Bireuen” katanya.
Baca Juga:  Karut Marut Ospek Untirta : Panitia Tanpa Kuasa hingga Pelanggaran UU Pers
Ketua Umum MPO Cabang Bireuen, Syibran Malasyi, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dirinya berharap, seusai mengikuti Intermediate Training ini, para peserta diharap mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat di setiap cabang masing-masing. “Semoga teman-teman yang lulus ini mampu mengaplikasikan ilmu dari forum LK2 ini kepada kader lainnya di cabang masing-masing, dan mampu memberikan gebrakan-gebrakan baru dan positif untuk pergerakan cabang teman-teman selanjutnya” tandasnya. (DZH)

Lagi Trending