Kabar

Sukses Gelar Basic Training, Ketuplak: Semoga Amanah Berhimpun

Published

on

SERANG, suarahimpunan.com – Himpunan Islam Majelis Penyelamat Organisasi ( MPO) Komisariat Pakupatan telah selesai menggelar kegiatan (LK I) atau pada tanggal 27-29 Agustus 2021. Kegiatan yang mengusung tema ‘HMI Sebagai Bibit Evolusi Kebaikan Dalam Mengawal Kearifan Lokal’ diikuti oleh 19 peserta yang sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Ketua Umum Komisariat Pakupatan, Irkham Magfuri Jamas, mengatakan dalam kali ini, Master of Training (MoT) yaitu Afdel Syahril Akbar Mubarok beserta tim kepemanduan membuat inovasi baru dalam penilaian pemahaman peserta.
Baca Juga:  Aliansi BEM Serang Raya Angkat Suara Soal Perilaku Mad Hapip
Inovasi tersebut yakni mengajak para peserta untuk memaparkan pemahaman materi mereka, melalui Podcast dengan nama Mini Seri 19.47 yang diunggah ke kanal YouTube LAPMI Cabang Serang. “HMI selalu menyuguhkan hal out of the box yang membuat saya terpana. Termasuk saat kaderisasinya. Dan saya bangga dengan kreativitas itu,” ujarnya, Minggu (29/8). Dengan inovasi tersebut, membuat para peserta semakin semangat dalam memahami materi yang diberikan. Dengan demikian, para peserta pun akan semakin siap untuk menjadi agen perubahan di masa yang akan datang.
Baca Juga:  Carut Marut PPDB Online, Aktivis HMI Tangerang Raya : Pemprov Tanggungjawab
“Saya yakin, masa depan bangsa dapat diamanahkan pada kader-kader HMI yang terkenal memiliki pisau analisis yang tajam dan kreativitas tanpa batas. Yakusa,” ucapnya. Sementara itu Ketua Pelaksana Basic Training, Wina Mardhatillah Vinnisa, mengatakan bahwa sebagai tahun kedua, ia mendapatkan kesan yang berharga ketika diamanahkan menjadi ketua pelaksana dalam kegiatan Basic Training.
Halaman SebelumnyaHalaman 1 dari 2 Halaman

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Lagi Trending