Kabar

Gus Yahya Jadi Ketua PBNU 2021-2026, Ini Tanggapan PB HMI MPO

Published

on

LAMPUNG, suarahimpunan.com – Muktamar Ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) di Lampung (24/12). Yahya Cholil Staquf terpilih sebagai Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2021-2026.

Yahya Staquf mengungguli Ketua Umum PBNU 2016-2021 Said Aqil Siroj.bKeputusan itu dihasilkan dalam agenda Rapat Pleno V Muktamar NU.

Ketua Komite Pengarah (SC) Muktamar ke-34 NU, Muhammad Nuh, menyatakan berdasarkan pemilihan Ketum, Yahya memperoleh suara sebanyak 337.

Diikuti Said Aqil Siroj 210 suara, As’ad Ali 17 suara, serta masing-masing satu suara untuk Marzuki Mustamar dan Ramadan Bayo. Ada satu suara dinyatakan batal oleh panitia pemungutan suara.

“Kepada Gus Yahya, selamat. Mudah-mudahan di tangan beliau masa depan NU itu, ayo sama-sama gandeng tangan, agar NU lebih baik lagi,” ucap Nuh, Ketum PBNU.

Ketua PB HMI MPO, Affandi Ismail, menilai bahwa terpilihnya Gus Yahya sebagai Ketua PBNU akan memberikan warna baru.

“Dengan terpilihnya Gus Yahya inikan akan memberikan warna baru, apalagi tema yang diangkat juga kan tentunya sangat menarik, dan kita Insyaallah apresiasi dan support sebagai alumni HMI dan juga keluarga besar HMI,” tuturnya.

Ia juga menjelaskan juga Gus yahya pernah menjadi kader HMI, tepatnya di Cabang Yogyakarta pada tahun 1984.

“Dimana beliau pernah menjadi kader HMI Cabang Yogyakarta pada saat beliau kuliah di Fisipol UGM tahun 84 itu dikader di HMI dan kemudian secara kultur juga dekat dengan HMI,” terangnya.

Affandi juga berharap untuk kedepannya bisa bersinergi untuk mewujudkan Islam yang rahmatan lil alamin, serta berkontribusi dalam mewujudkan peradaban dan perdamaian dunia.

“Harapan besar sebagai Ketua Umum PBNU dan sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari HMI, saya dan kita semuanya bentuk kursi yang bisa merekatkan kembali ukhuwah Islamiyah, sehingga benar-benar ke depannya mampu memberikan warna Islam yang memberikan rahmat bagi semuanya,” jelasnya.

Ia juga berpendapat HMI MPO juga mampu bersaing dan berkompetisi di semua bidang, dan PB HMI MPO akan selalu memberikan support.

“Kita optimis bahwa kader HMI akan mampu bersaing, akan mampu berkompetisi di semua bidang, makanya itu sejak awal kan PB HMI MPO itu memberikan support memberikan dukungan dan apresiasi atas niatan baik untuk maju,” tandasnya.

(AL)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lagi Trending