Jakarta, suarahimpunan.com – Akun WhatsApp Ketua Umum Pengurus Besar (PB)
HMI MPO, Affandi Ismail, hingga saat ini masih belum dapat diakses. Berbagai cara telah dilakukan oleh dirinya untuk mendapatkan kembali akses terhadap akun WhatsApp dirinya tersebut, namun nihil hasil.
Kepada Kru LAPMI Serang Raya, Affandi pun menyampaikan kronologis dugaan
pembajakan akun WhatsApp dirinya dengan akhiran nomor 7212 tersebut. Berikut kronologisnya.
Dugaan
pembajakan akun WhatsApp tersebut bermula saat dirinya sedang melaksanakan agenda diskusi rutin
PB HMI MPO, bersama dengan Refly Harun. Sebelum diskusi, Affandi mengaku WhatsApp dirinya masih dapat diakses.
“Sesaat setelah Webinar dimulai sekitar pukul 19.51 WIB, saya bermaksud membuka WA dengan nomor (berakhiran) 7212, namun sudah tidak bisa dan muncul pemberitahuan untuk meminta kode Verifikasi,” ujarnya, Sabtu (14/8/2021).
Setelah mencoba melakukan verifikasi dengan metode SMS dan menunggu selama beberapa detik, ternyata SMS verifikasi tidak juga terkirim. Lalu ia pun kembali mencoba meminta kode verifikasi via SMS, namun justru yang muncul adalah pemberitahuan untuk menunggu selama 7 jam, setelah itu baru bisa mencoba kembali meminta kode Verifikasi.
“Kalimat pemberitahuannya adalah ‘menunggu pendeteksian SMS secara otomatis yang telah di kirim ke 7212. Kirim ulang SMS dalam 7 jam’. Saat kejadian itu, saya masih menduga bahwa ini mungkin hanya soal teknis walaupun tidak seperti biasanya ketika kita mendaftarkan nomor baru kita di aplikasi WA, dan ini baru terjadi kepada saya setelah sejak sekitar tahun 2013 atau 2014 menggunakan WA,” tuturnya.