Kabar

Pustaka Al-Kautsar Luncurkan & Bedah Buku Muhammad Sang Negarawan, Menambah Khazanah Politik Islam Momentum Tahun Politik

Published

on

launching buku & bedah buku "Muhammad Sang Negarawan" Belajar Kepemimpinan Politik dari Nabi Saw oleh Pustaka Al-Kautsar/ (Istimewa)

Pameran Buku Islamic Book Fair (IBF) 2023 memasuki hari ke-4. Hari keempat IBF 2003 Sabtu (23/9/2023), bertempat di Panggung Utama diisi dengan berbagai kegiatan bedah buku-buku bermutu dan talkshow.

Di antara buku yang ditampilkan dalam diskusi hari ini sekaligus peluncuran buku “Muhammad sang Negarawan” Belajar Kepemimpinan Dari Nabi Saw, oleh Penerbit Pustaka Al-Kautsar. Buku ini karya penulis Drs.Thoir Bawazier sebagai Direktur Penerbit Al-Kautsar.

Pada event ini, kabarnya akan menghadirkan Dr. Fadli Zon (Politisi) yang ternyata berhalangan hadir, Drs.Thoir Bawazier (Penulis) , Prof. Mohammad Baharun (Pakar Sosiologi Agama).

Dalam diskusi yang berlangsung, Thoir Bawazier menuturkan Launching & Bedah Buku “Muhammad sang Negarawan” nawaitu sebagai penambah khazanah Islam dalam kancah wawasan /kekuasaan kebetulan momentum tahun . Keresahan terhadap muslim yang malah banyak belajar politik yang tidak sesuai dengan Islam tidak bersumberkan pada Islam padahal sumber terdekat yaitu Suri teladan Rasullulah Saw sebagai Negarawan.

Baca Juga:  Pascabanjir Tak Dapat Kepastian Hunian, Ibu Asminah Juga Terusir dari Keluarga Sendiri

Dalam isi bukunya beliau menerangkan akan tanda bahwa Rasulullah betul-betul seorang negarawan hebat, dan buku ini perbandingan pemikiran barat dan Islam dalam memandang Politik/kekuasaan.

“20 karakteristik kepemimpinan nabi bahwa beliau adalah seorang negarawan, yang paling hebat dan sempurna wajib kita teladani, kekuasaan menurut barat sebagai kenikmatan beda hal dengan IsIam sebagai amanat,” tegasnya.

Selanjutnya ia pun menerangkan akan pristiwa perang uhud yang ternyata dibalik segala hal berkaitan dengan kekalahan Rasullulah, ada sebuah hikmah yang sangat luar biasa.

Baca Juga:  Bupati Pandeglang Umpat Kadispora, Sebut Tolol dan Coreng Nama Baik, Inspektorat Akan Audit Kegiatan

“Kita lihat Keputusan-keputusan Rasulullah banyak ditentang maju keluar Madinah disaat itulah terlihat bagaimana orang-orang yang setia terhadap keislamannya kepada Nabi dan yang tidak begini lah kepemimpinan nabi terlihat dan dapat tersaring akan orang-orang yang tidak setia” ujarnya.

Halaman SebelumnyaHalaman 1 dari 3 Halaman

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Lagi Trending