Serang, suarahimpunan.com – Kemeriahan malam takbiran selalu diisi dengan kegiatan menabuh bedug. Banyak yang dilakukan di masjid lingkungan masing-masing, ada juga yang dilakukan dengan cara pawai.
Begitupula dengan para pemuda dari desa Curuggoong, Kecamatan Padarincang,
Kabupaten Serang. Dalam menyambut hari raya Idul Fitri, mereka melakukan pawai Bedug, atau kerap disebut Blong, dari Kecamatan Ciomas hingga Padarincang.
Sepanjang jalan, pawai tersebut membuat masyarakat heboh. Karena, pawai tersebut diperkirakan sepanjang ratusan meter dengan peserta mencapai 1.000 orang. Banyak dari masyarakat yang mengabadikan momen tersebut, dengan mengambil foto dan video kegiatan tersebut.
Ketua Pemuda Curuggoong, Udi, mengatakan bahwa dirinya sangat bangga terhadap pemuda dan pemudi serta masyarakat Curuggoong yang telah mensukseskan agenda tersebut.
“Saya sangat bangga kepada pemuda dan pemudi desa Curuggoong, sekaligus masyarakat curuggoong, yang bisa mensukseskan pawai Bedug ini dari Ciomas sampai Padarincang dengan begitu semangat,” katanya kepada Kru LAPMI Serang, Selasa (4/6).
Menurutnya, pawai tersebut diadakan sebagai bentuk sukacita mereka, warga desa Curuggoong, atas datangnya hari kemenangan.
“Selain itu juga kami ingin menghibur masyarakat, oleh karena itu pawai Bedugnya itu kami buat panjang jaraknya,” ujar Udi.
Ia pun mengucapkan terimakasih kepada kepala desa Curuggoong yang telah menfasilitasi agenda tersebut baik dari alat bedug hingga pada logistik pawai.
“Dan terimakasih pula kepada ketua pemuda Curuggoong Masigit, dan ketua pemuda Curuggoong Beji, yang sudah bergabung dan mensukseskan acara pawai Bedug ini. Semoga kedepan bisa lebih giat dan selalu kompak,” ungkapnya.