Kabar

Konfercab ke-59 Usai, HMI MPO Cabang Jakarta Miliki Nakhoda Baru

Published

on

JAKARTA, suarahimpunan.com – Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi () Cabang Jakarta usai menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) ke-59.

Konfercab ke-59 yang mengusung tema ‘Restorasi HMI Cabang Jakarta‘ ini dilaksanakan di Asrama Sunan Gunung Jati selama dua hari, terhitung sejak Jum'at (22/4) hingga Sabtu (23/4).

Kegiatan ini dihadiri oleh lima komisariat, yakni UIC, UNUSIA, STIE Swadaya, Al-Aqidah dan Jayakarta. Turut hadir pula Sekretaris Jenderal (Sekjend) dan Ketua Badan Koordinasi (Badko) Jawa Bagian Barat (Jabagbar).

Dalam Konfercab ini menghasilkan putusan, sebagai formatur Cabang Jakarta periode 1443-1444 H atau 2022-2023 M.

Formatur terpilih, , berkomitmen akan menata kembali sistem-sistem internal Cabang Jakarta agar kembali pada pedoman organisasi yang ada.

“Pada intinya Cabang Jakarta tetap kembali kepada yang namanya Khittah Perjuangan, sejauh ini yang saya amati bahwa HMI Cabang Jakarta telah melenceng dari Khittah Perjuangan dan amanat konstitusi, olehnya itu ini menjadi PR utama dalam kepengurusan periode ini, tahun 2022-2023 M,” ujarnya.

Baca Juga:  HMI MPO Unbaja Tolak Pelonggaran Limbah Berbahaya

Yasri juga mengatakan bahwa pihaknya akan menyelesaikan permasalahan yang ada, termaksud dualisme yang sedang terjadi di Cabang Jakarta.

“Saya sebagai formatur terpilih di konferensi ke 59 yang dihadiri oleh lima komisariat, akan menyelesaikan segala bentuk problem di internal HMI Cabang Jakarta, baik itu dualisme dan lain-lain,” tegasnya.

Ia pun mengungkap bahwa target dari kepengurusannya adalah melahirkan kader-kader yang cakap secara kegamaan dan mapan dalam intelektual.

Baca Juga:  Saldo JHT Cair Usia 56 Tahun, PB HMI MPO: JHT adalah Hak Pekerja

“Target kami dari kepengurusan ini yang pertama, yaitu memfokuskan karena jantung daripada organisasi adalah perkaderan untuk melahirkan kader berpikir kritis, dan berjiwa religius,” paparnya.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diamanahkan kepadanya untuk menahkodai selama satu periode ke depan.

“Terima kasih kepada teman-teman komisariat yang telah mempercayakan saya sebagai formatur periode 2022-2023 M,” tandasnya.

(SPT)

Lagi Trending