Kabar

Pengurus KOHATI dan LAPMI Serang Raya Periode 2022-2023 Resmi Dilantik

Published

on

SERANG, suarahimpunan.com – Lembaga khusus Korps HMI-wati () dan kekaryaan Lembaga Pers Mahasiswa Islam (LAPMI) Serang Raya di bawah naungan Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi () Cabang Serang resmi dilantik pada Sabtu (13/3).

lembaga khusus-kekaryaan yang mengusung tema ‘Pemantapan Gerak Perkaderan dan Perjuangan HMI dengan Lembaga Khusus-Kekaryaan' ini dilaksanakan di Majelis Ta'lim Al-Islam Kaujon Kidul, Kota Serang.

Ketua Pelaksana , Ucu Muslihah, mengatakan bahwa kepengurusan dan ini diisi oleh belasan pengurus, dan ia berharap kader yang dilantik sebagai pengurus dapat membangun sinergi dalam melakukan pergerakan.

“Untuk KOHATI sendiri, pengurus yang dilantik hari ini ada 15 orang, dan LAPMI ada 13 orang yang terdiri dari 4 laki-laki dan 9 perempuan. Walaupun secara struktur kepengurusan SDM hanya belasan, semoga lembaga khusus maupun kekaryaan Cabang Serang tetap bisa melakukan pergerakan secara masif,” ujarnya.

Baca Juga:  Sukses Gelar LK 1, HMI MPO UIN SMH Banten: Jangan Hanya Puas di LK 1

Ketua , Tia Meilita, dalam sambutannya menuturkan bahwa kepengurusan yang baik juga harus disokong oleh anggota. Menurutnya, kepala tidak akan berjalan tanpa badan, dan begitupun sebaliknya.

“Saya memohon kerjasamanya kepada teman-teman semua, apalah arti pemimpin yang baik jika tanpa ditunjang dengan anggota yang baik pula, karena salah satu kunci keberhasilan yang paling baik adalah kerjasama yang baik pula,” terangnya.

Pengurus KOHATI periode 2022-2023 dan Kader HMI-wati Serang Raya.

Sementara itu, Direktur Eksekutif , Farhan Tegar Hidayat, berharap agar lembaga khusus-kekaryaan bisa melahirkan kader-kader militan yang berorientasi pada kebenaran.

Baca Juga:  Pak Wali, Segera Isolasi Kota Serang!

“Semoga KOHATI bisa menjadi pendidik pembina tunas bangsa karena kalian adalah tiang negara. Dan juga untuk LAPMI semoga kita menjadi pena kebenaran sesuai dengan yang tertuang dalam Mars Hijau Hitam,” tegasnya.

Pengurus periode 2022-2023.

Ketua Umum Cabang Serang, Irkham Magfuri Jamas, dalam sambutannya menekankan bahwa keberadaan lembaga khusus-kekaryaan dalam tubuh HMI menjadi sarana penguat terwujudnya tujuan HMI.

“Ingatlah tujuan HMI. Adanya lembaga, baik khusus maupun kekaryaan tentu untuk memperkokoh tujuan HMI baik dalam perkaderan maupun perjuangan,” tandasnya.

(SPT)

Lagi Trending