Reminder

Jangan Dengarkan Kata Mereka

Published

on

Oleh: Kanda Karim Maulana, Bidang Kaderisasi HMI MPO Komisariat Untirta Ciwaru

Hidup itu Tuhan yang nentuin, kita yang jalanin, tapi orang lain yang ngomentarin hehe….

Ya mungkin memang seperti itulah hidup, tapi udah tau gitu kenapa lagi komentarnya masih dipikirin. Yaaaaa kadang kita memang gampang banget terpengaruh akan opini orang kepada kita.

We care too much about what other people think.

Baru mau memulai sesuatu udah mikir duluan “Nanti teman mikirnya gimana ya?” atau “Baru mau mencoba hal yang baru takut nanti kalau hatters pada komen gimana?”

Ada satu komentar negatif saja langsung kena mental, ada satu dislike di sosmed langsung sedih dan kepikiran.

Sadarkah kamu bahwa apapun juga yang kamu lakukan di hidup ini akan ada orang yang suka dan nggak suka.

Perkataan negative itu akan selalu ada, tapi itu semua tidak akan menghancurkanmu dan menenggelamkanmu, kecuali kalau kamu membiarkan kata-kata negatif itu masuk ke dalam pikiran dan hatimu.

Halaman SebelumnyaHalaman 1 dari 2 Halaman

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lagi Trending