Sekilas Info

Doa Minta Jodoh Sampai Nyebut Nama? Boleh! Syarat dan Ketentuan Berlaku

Published

on

Suarahimpunan.com – Berdoa merupakan amalan yang dilakukan oleh seorang Muslim, untuk memohon sesuatu kepada sang Khaliq.

Tentunya dalam berdoa, terdapat ketentuan-ketentuan yang harus dipenuhi oleh seorang Muslim. Salah satunya yaitu agar berdoa yang baik-baik.

Kekinian, berbagai konten di media sosial memperlihatkan bahwa para warganet melantunkan doa, meskipun dalam bentuk konten, agar si a atau si b dapat menjadi jodohnya.

Ada yang hanya sekadar inisial, namun ada pula yang eksplisit menyebutkan nama si orang yang diharapkan menjadi jodohnya.

Baca Juga:  'Dosen dengan Selang Oksigen' dari UGM Bacakan Surat Kecil Perpisahan, Isinya Sangat Menyentuh Hati

Namun sebenarnya, boleh enggak sih berdoa kepada Allah agar seseorang menjadi pasangannya, bahkan hingga menyebut nama?

Menurut Ustadz Adi Hidayat dalam ceramahnya yang diunggah pada channel YouTube Al Aziziy Channel, mendoakan seseorang agar dapat berjodoh dengan kita itu boleh.

Sebab, Allah berfirman ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ yang artinya “Berdo’alah kepada-Ku, niscaya akan Ku-perkenankan bagimu.” (QS 40:60).

Namun, ada beberapa kaidah yang harus diikuti agar doa tersebut dapat dikabulkan oleh Allah SWT. Apa saja? Berikut kaidah yang dilansir dari ceramah tersebut.

Baca Juga:  Yuk Kenali Fitur-Fitur WhatsApp, Telegram hingga LINE Biar Bisnis Online Kamu Makin Cuan

Berjodoh dengan lawan jenis

Ya! Agar dapat dikabulkan, maka dia yang disebut namanya dalam doa harus merupakan lawan jenis. Sebab, Allah menciptakan makhluknya berpasang-pasangan, dan pasangan laki-laki ialah perempuan.

“Jadi kalau antum laki-laki, pastikan yang dimohonkan kepada Allah pasangan antum perempuan. Itu kaidah pertama. Jadi kalau antum perempuan, minta kepada Allah pasangan laki-laki,” terangnya.

Halaman SebelumnyaHalaman 1 dari 2 Halaman

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Lagi Trending