Sekilas Info

KPU Kota Cilegon Perpanjang Masa Pendaftaran Calon Anggota PPS

Published

on

, suarahimpunan.com – Komisi Pemilihan Umum () Kota Cilegon memperpanjang masa pendaftaran Panitia Pemungutan Suara () untuk 2024 mendatang. merupakan panitia yang dibentuk oleh Kabupaten/Kota untuk melaksanakan di tingkat kelurahan/desa atau nama lain.

 

Berdasarkan Pengumuman Seleksi Calon Anggota Kota Cilegon Nomor 479/PP.04.1-Pu/3672/2022 dimuat bahwa tahapan pendaftaran PPS dibuka mulai tanggal 18-27 Desember dan kemudian diperpanjang sampai 30 Desember 2022.

 

Operator Utama Pelayanan Pendaftaran PPS, Mariesca Vanya, mengatakan bahwa pendaftaran anggota PPS diperpanjang hingga Jum’at (30/12).

 

Baca Juga:  Hak Interpelasi DPRD Cilegon Ditentang, PP GEMPAR Layangkan Tantangan Debat Terbuka

“Bahwasanya pendaftaran PPS dimulai sejak tanggal 18 Desember 2022 dan akan ditutup pada hari Jum’at tanggal 30 Desember 2022,” pungkasnya.

 

Panitia pendaftaran PPS KPU Kota Cilegon, Sartono, mengajak dan mengimbau masyarakat Kota Cilegon untuk bersama-sama menyukseskan serentak 2024 dan turut ambil peran dalam penyelenggaraan.

 

“Bagi masyarakat Kota Cilegon mari sukseskan Pemilu serentak 2024 dan ayo daftar sebagai Panitia Pemungutan Suara. Yuk, udah waktunya masyarakat turut berpartisipasi demi terwujudnya pemilu yang demokratis,” ajaknya.

Baca Juga:  HMI MPO Komisariat Pakupatan Dorong Pemerintah Ungkap Penyebab Kematian KPPS

 

Berikut persyaratan bagi warga yang ingin mendaftar sebagai calon anggota PPS:

1. Surat pendaftaran sebagai calon anggota PPS

2. Fotocopy e-KTP

3. Fotocopy ijazah terakhir minimal SMA sederajat

4. Surat pernyataan

5. Surat keterangan bebas berpartai

6. Surat keterangan sehat yang mencakup (tes tensi darah, gula darah, dan kolesterol)

7. Daftar riwayat hidup

8. Pas foto 4×6 background warna

9. Pendaftaran dilakukan secara online, kemudian berkas diserahkan ke panitia pendaftaran di Kantor KPU.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Lagi Trending